Заявка

Как приготовить крольчатину впрок

Как приготовить крольчатину впрок

Крольчатину можно приготовить не только на стол, но и заготовить впрок. Для этого можно применить: охлаждение, замораживание, посол, копчение и др.

При посоле куски кроличьего мяса натирают солью. Соль лучше брать крупного помола. Куски мяса укладывают послойно. Для аромата используют перец, чеснок, лавровый лист. Соли требуется из расчета 10-15 % от массы мяса.

Есть способ приготовления кролика, при котором мясо заливают рассолом. время посола — 15-20 дней.

А вот разморозка кроличьего мяса весьма ответственный момент. Размораживать можно 2-мя способами: медленно и быстро. При первом — крольчатину оттаивают 10-20 часов при температуре 0 С. потеря мяса при этом составляет 2-3%. Быстрое размораживание мяса проводят при температуре 10-15 С в течение 5-6 часов. Важно знать, что дважды замораживать кроличье мясо не рекомендуется, так как оно теряет качество. Не рекомендуется хранить замороженное мясо более 8-10 месяцев.Перед заморозкой не рекомендуется мыть мясо водой.

Из кроличьего мяса для длительного хранения можно готовить консервы. для этого небольшой кусочек мяса помещают в кастрюлю с водой, добавляют морковь, лук, лавровый лист. Варят 45-50 минут. после этого мясо помещают в стерильные банки, заливают бульоном и накрывают крышками. Кипятят банки в кастрюле 25-30 минут, затем закатывают.